НАУКА — НЕ ЗНАНИЕ = НЕЗНАНИЕ

Вот и дождались! Наконец-то, японский язык со скидкой, после открытий новозеландских ученых- компьютерщиков Грея и Аткинсона, составлению карты ДНК Балановскими и уже и вовсе распоясавшихся в беспардонной лжи не встречающих отпора азербайджанских “ученых”, властям и научной элите Армении пришлось перестать отмалчиваться, сменив невнятную позицию, вызывавшую уже недоумение у всех, на несколько более определенную. Пусть даже она выглядит как вынужденная реакция на наглые выходки тюркоязычных националистов-фальсификаторов от науки, потому и ведущих себя подобным образом, что их абсурдные измышления не получали ни от кого соответствующей оценки, а, наоборот, даже поощрялись.

Это о многом говорит: и о том, что “неладно что-то в королевстве научном”, и о зависимости ученых от властей, и о расстановке политических сил в мире, но никак не объясняет в высшей степени странной армянской позиции: ведь любая страна наровит всячески выпятить свое значение, причем тем больше, чем меньше имеет на это прав, но почему-то только не Армения, действительно имеющая более всех прав, а ее вклад еще предстоит оценить, поскольку он удивительным образом колоссально возрастает с каждым новым исследованием. Так в чем же дело, и почему всем этим научным беспределом возмущаются лишь независимые ученые-армяне, живущие за пределами Армении, а в самой стране защищались такие диссертации, как трактат Левона Тер-Петросяна о том, что язык хеттов не относился к индоевропейской группе!Хотя достаточно прочесть название Хеттской империи – протогерманских племен – на немецком языке – Hettite Reich – по-армянски – Het etcatz areyq – “регрессировавшие арийцы” – и все становится понятным. Но, как видно из статьи, даже сейчас продолжают рассуждать о том, как из первоначального арийского ядра выделились греческий, хеттский и… армянский!

Греки действительно выделились первыми, собственно и образование ахейского этноса – это результат ассимиляции со стороны пиратов – крито-минойцев, у хеттов это произошло много позднее и иначе, но армянский-то, хочется спросить у них, он-то куда и как мог выделиться, если на его же диалектах, понятных нам и сейчас, говорили и шумеры, и фригийцы, и древние арамейцы, и не менее древние египтяне и индусы? Может, хватит морочить себе и другим голову и признать, наконец, очевидный факт – все языки изменились, но не армянский, ибо его диалекты и есть нынешнее проторечное воплощение арийского языка!
Что касается наукообразных измышлений Гомкрелидзе и Иванова (я, видите ли, действительно независимый исследователь, поскольку не состою ни в каком научном подразделении и не получаю зарплаты от них и не завишу от власти, поэтому и могу не церемониться и называть вещи своими именами, без дипломатичной политкорректности), то об этом не стоило бы и говорить, если бы не ее явный националистический подтекст с привязыванием местонахождения своей гиперборейской прародины к мифической Арктиде – предполагать ведь можно все, что угодно, но как же трудно отыскать следы на дне Ледовитого океана, особенно когда их там и нет…

Несостоятельность же гипотезы, даже не учитывая языковую парадигму, уже в том, что она старается навязать представление об ариях как о кочевниках, хотя этому нет никаких доказательств, наоборот, все говорит о том, что это были земледельцы (у индусов это слова-синонимы; и то сказать, никто ведь не назыавет казаков кочевниками, в отличие от казахов!), а ведь доказано, что земледелие распространялось с юга на север, а никак не наоборот! И как теперь доказано, именно из Малой Азии – во все стороны!

Притом с этой их гипотезой связана плохо пахнущая история, какую в свое время поведал нам наш гениальный Сурен Айвазян, однако его разоблачение не посмел опубликовать ни один научный журнал, а напечатано было в обыкновенной газете. Он и рассказал о том, что послал плод своих многолетних исследований о том, что прародина руссов находилась на северных границах Урарту, на рецензию этим ученым, однако ответа от них не дождался, вместо же этого вышел их известный труд, где как раз и приводились факты, собранные Айвазяном (бедный Сурен! Он так и умер, не узнав, что это была целая страна и называлась она Арускх), только вот трактовались они прямо противоположным образом! Казалось бы, как такое возможно?

Ну, после похожей на бред ахинеи, что несут азербайджанские “ученые”, смело можно утверждать, что в науке возможны и не такие чудеса. Потому что НАУКА – это то, чему можно научить (а научить ведь можно чему угодно, любой чуши, как, например, нацистской евгенике и теории “всемирного льда”, отрицанию кибернетики и генетики по Лысенко), но это еще не ЗНАНИЕ, а то и уже НЕ ЗНАНИЕ = НЕЗНАНИЕ – вот уж действительно “великий и могучий”… элитный чайчай пуэр.

“Средство против сна за рулем –Элтон-П

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: